Apprivoiser les bases en pâtisserie et développer les outils nécessaires pour la mise en marché des desserts de base confectionnés à la main plutôt que d’utiliser de produits commerciaux. Les apprenants expérimenteront, par étape, la confection de 5 desserts (pâtes, cuisson, garniture, décoration, présentation, techniques) En prime, repartez avec vos créations ! |
Cette formation s’adresse aux travailleurs du domaine de la restauration, de l’alimentation, des commerces de détails et tout autre type d’entreprise œuvrant en transformation alimentaire. Que ce soit un membre du personnel de la cuisine ou en salle, tous peuvent mettre la main à la pâte dans la confection et la présentation d’un bon dessert maison.
Principes fondamentaux :
Éléments techniques :
Présentation des desserts à l’assiette
Marie-Claude Drouin, Enseignante en pâtisserie.
Si vous ne répondez pas aux critères d’admissibilité, vous pouvez participer à la formation au tarif de 380$ + taxes.
La formation coûte 48 $ + taxes pour les individus répondants aux critères suivants:
* Le personnel des ministères et organismes n’est pas admissibles.
Centre de formation professionnelle de l’Envolée
141, boulevard Taché Est, Montmagny (Québec) G5V 1B9
OU
418 248-1001 poste 1800
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